Чистота
Повесил нимб он свой на гвоздик
И, разомлев, уставился в окно:
Он ждал, когда устанет дождик
Смывать на небе несколько тонов.
Он майку снял, зашёл на кухню,
Чтоб окропить себя святой водой.
Подумал: «Почему-то мух нет…» -
И замер с мыслью: " Мыла в выходной".
Вошла на кухню осторожно,
Боясь, исчезнет тело… Геркулес!..
А он сказал: «Подумать можно,
Что окна все ты мыла до небес!»
В улыбке тая, взяв тарелку,
Ему скормила ягоды легко.
- Я мыла прошлое, безделку! -
Зависла перед ним с большим цветком.
Он ждал взаимопониманья,
-Ещё ждал радостных, безумных встреч!
А тут ещё нет мух. Сверканье!..
- Хочу с волшебницей на ложе лечь! –
Да будет свет в частице божьей!
И чтоб никто не подходил к окну:
Ведь распугают, своей ложью
Расцвет любви!.. А может быть, весну?
Свидетельство о публикации №112111304064