Жизнь театр, мы в нём играем

С. Н. Рерих. Подвиг.

Жизнь – театр, мы в нём играем.
И каждый миг роли меняем.
Таким считался Человечества удел.
Как много в заблужденье натворили мы ненужных дел.

Куда теперь девать весь этот хлам?
Прочнее всех оков приросший  к нам.
Рабами стали ныне у своих идей
Забыв, что плоть земная – всего лишь форма для людей.

Земля наш дом и эстафета для гонца.
Понять сей смысл, готовы только светлые Сердца.
Кто  тьму творил на протяжении веков
Падёт в хаос, под тяжестью своих оков.

Когда свершится всё, Земля омоет лик,
А поминальный звон сменит рожденья крик.
И будет так всегда, пока отпущен срок,
Чтоб двинуться вперёд, усвойте сей урок.

Фрид Траум «Мысли вслух».


Рецензии