Твоя Победа
Раздастся голос в адрес твой,
И ты отпразднуешь победу
В борьбе и с миром, и с собой,
Пока ты ждёшь и терпишь, терпишь,
И длишь мучительную роль,
Леса непроходимых дебрей
Растут и поперёк и вдоль.
И поделом тебе, неверу,
И поделом тебе, слепцу.
Твои жестокие потери
Тебе на пользу и к лицу.
В теперь текущем настоящем
Под видом разных голосов
Лишь ожидающий обрящет
Ответ, к которому готов.
Готовься, без высокомерья,
Без подлой жалости к себе,
Ты разглядишь в своих потерях
Ключ благодатности в судьбе.
И слово ласковое друга,
Любой небезразличный взгляд,
И эти беганья по кругу
Тебе без устали твердят:
Очнись, не жажди искушения,
Себя, друг, не превозноси.
Давно готовые решения
В вещах привычных усмотри.
И, знаешь, как бывает стыдно
За то пренебреженье дней,
Когда сокрытая обида
Сливается с душой твоей,
И, возгордясь, ждёшь как ребёнок,
Чтоб Бог пришёл как Дед Мороз…
Ледок уныния столь тонок –
Провалишься и пропадёшь.
Отпразднуй нынче же победу
Всего, с чем ты сейчас живёшь.
Все злоключения и беды
Лишь оттого, что ты их ждёшь.
А ты уже имеешь столько,
Что даже не объемлет взгляд.
Пусть сердце мудрое и только
Вмещает всё, чему ты рад.
А радость - это свойство жизни,
Как способ жизни есть любовь.
Как дети были мы капризны,
И ждали громких льстивых слов.
Дурман-туман самообмана
Пленил и душу усыпил.
И ты проснёшься, поздно, рано,
Проснёшься с зудом новых сил.
Всегда творится всё по слову
И устремленью твоему.
Мы все по-своему готовы
К преображенью и труду.
13 ноября 2012
Свидетельство о публикации №112111304009
Антишина Татьяна 13.11.2012 18:32 Заявить о нарушении
Твои стихи полны жизни))) Молодец!
Юрий Яворовский 13.11.2012 21:09 Заявить о нарушении