Не вам превозмогать...
Вы назовите дождь -
Не сможете назвать.
Сердечную ту дрожь
Не вам превозмогать!
Быть может, вам шагать
Под капли, будто в бой,
А может, умирать –
Ни следа за собой.
А может, из окна
Смотреть и всё скучать,
Что вам не дошагать
До смертного вина.
А в это время тот,
Кто капли эти пьёт,
Один лишь раз живёт,
Один лишь раз умрёт.
И будет он не прав
Средь полупьяных трав,
Поскольку человек
Один имеет век.
Он смог бы объяснить,
Что дождь - причина слёз,
Но совести мороз
Не сможет слёзы лить.
И навзничь этот дождь
Всё небо не обрушит,
Но если переждёшь -
Погубишь чью-то душу.
Свидетельство о публикации №112111303992