Мы вышли из игры...

                *****
Мы вышли из игры       
В индейцев краснокожих,
Поскольку до поры
Мы были с ними схожи.

Как мускул от яйца
До развитого сердца,
Кончали до конца
От искреннего сердца.

И выходили в рай
И жрали много яблок,
И упадал за край
Держатель небовзяток.

И там кипел казан
Порывом сучьих масел,
Но никогда назад
Не пятился мой мастер.

Он выходил вперёд
И обнажён, как правда,
Он делал весь народ,
Хоть начинал с парада.

С четы родных коней
На круге их родимом,
Он делал скуку дней
Всегда необходимой.

И два его яйца
Не стыли от скаканья,
И жаждою гонца
Не чокались стаканы.

Он пил всегда до дна,
Но лишь когда захочет,
Хоть сучья тишина
Размерена, как хочет.

А он без петухов 
Все звёзды зажигает,
А он без лишних слов
Живёт и умирает.

Убор из петуха
На голову оденет,
Когда всех кур слегка
Ощиплет и разденет.

И будет он правдив,
Как дерево на плахе,
И будет он счастлив
Лишь в собственной рубахе.

Покуда кожа есть,
Как рожа краснокожа,
Пока индейцев честь
В душе - ты лишь прохожий.

Покуда с той отвагой
Мы точим топоры,
То даже шаг за шагом
Не выйти из игры.


Рецензии