палач

Дай мне руку – я буду с тобой.
Против злых человеческих дел
Мы пройдём этот мост грозовой,
Не задев ни на миг их удел.

Дай мне руку и я полечу
Белым голубем в руки твои.
Мне прижаться бы только к плечу,
Мне коснуться твоей бы щеки.

Мне бы только погаснуть с тобой.
Мне бы только проститься… прощай…
Надо выкрикнуть громкое «Стой!»,
Но немею в надежде на рай.

Расстояние сложит покой,
А с минутами стихнет плач.
Покаяние выронит: мой,
А душа окрестила «палач».


Рецензии