Сказ о правде

Плачет Волк, во всю страдает,
Изливает душу Зайцу -
Ну скажи, скажи всегда ведь,
Коли помощь пострадальцу

Так вот вдруг окажешь просто,
То на ужин опоздаешь.
Там уже Волчица злостно
Скалится - да точно знаешь!

Ты ей правду всю с порога
Рассказал, ждешь пониманья...
А она посмотрит строго
И ответит: "Ты старанья

Все свои соврать припрятай,
Слышала про переломы,
Проруби с лисой проклятой,
Поросят сильны хоромы.

Сам поди пил медовуху
С другом лучшим, косолапым.
Нет! Не проведешь старуху!
Не пущу домой спать пьяным!"

Так что зря, косой, все это
Мы затеяли с тобою.
Разве ты слыхал, что где-то
Волк есть с доброю душою?

Буду злым лесным я стражем,
Брошу помогать затею,
Но зато жена не скажет,
Что ей вру и не краснею!


Рецензии