Я не заметил, где же сон...
…Я не заметил, где же сон
Переходил границы яви.
И вырастали за ночь травы,
Касаясь самых тусклых звёзд.
И был я лёгок, как дыханье,
И твердь земная, с содроганьем
Кружась, безумствуя в оргазме,
Меня, как семя, вознесла.
И то блаженное паренье
Сравнимо было с преступленьем
Соития моих начал:
Отца и матери восторг
Вошел в меня, и я не смог
Качаться в мареве молчанья,
Дрожать, как воздух над огнями.
Меня из тени злого сфинкса
Тянуло к слову - и на свет.
Как взгляд немого надо мною
Взлетало небо огневое,
И, будто женская гортань,
Так восхитительно дрожало.
И звук на цыпочки вставал,
И чашу неба разбивал,
И под осколками дождя
Стоял я, будто в поцелуях…
О бытие родного края
Плескало море нашей крови.
На берег женственности вечной
И по тревоге бесконечной
В пространство звёздное я шёл.
Я в тех пространствах был песчинкой,
Мгновеньем слабости, но свыше
В нас откровение струилось,
И друг о друга мы разбились,
Чтоб бесконечность встреч хранилась.
Свидетельство о публикации №112111303840