заплутал я в жизни заплутал
как кутёнок тыкаюсь на ощупь,
смысл и взгляд - навряд ли поменял
зубы волка и другую поступь.
в своё время мы борзыми родились
и волками по юности метались,
а легавые по следу нам паслись,
мы повадкой в волчью стаю собирались.
нас поймать пытались сыскари
обложили красными флажками
под статью волчёнка подвели
... расплатился лучшими годами.
обуздать в колонии волчат
с неокрепшими,но острыми клыками
превратить из хищников в котят,
им казалось,что в угол нас загнали.
... только там,матёрым что бы стать
средь таких же молодых,зубастых
в ход клыки приходится пускать,
чтоб окрас иметь козырной масти.
там борьба,как принципы ясны--
выбивает слабых и голодных,
мир жестокой детской крутизны,
выбирает - сильных и свободных.
где нутро покажет,что пацан
из своих дворовых хулиганов,
или тля,а попросту баклан
из плеяд опущеных фазанов.
кто бурел,иль задвигал косяк,
кто стучал,как дятел в перепонку
фраерами попадал в блудняк
иль зачуханым залазил сам под шконку.
все друзья,что были в корешах,
как и я ту грань переступили
в реальной жизни не были в гостях
нас испытания по полной загрузили.
но вот ушли друзья на небеса,
я в одиночестве под старость лет кукую
и заплутал,где раньше зависал,
с тоскливой горечью по юности тоскую.
тоскую так,что боль стоит в висках
и на глаза навёртывают слёзы,
тоска о тех о прошлых временах,
где молодым встречал метель и грозы.
*********************************
я как ветер -- бродягой по жизни прошёл,
все запрячь под узды меня с детства пытались
в мире счастье искал,но взамен приобрёл
от людей маету,да от быта усталость.
и устал от зигзагов нелёгкой судьбы
от провального поиска лёгкой удачи
от ненужных проблем и сутяжной борьбы
и врагов наживать,нервы портить в придачу.
а потом сознавать суть никчемной возни
от бессонницы,грёзы мне не снятся ночами
и дневных неурядиц и семейной грызни
мне приходит на ум,всё что прожил с годами.
по туннели иду и не вижу конца,
где в просвете мелькнёт луч какой то надежды,
миф на рай на земле и на ВОЛЮ ТВОРЦА
не вселяют теперь уж ту веру,как прежде.
я утратил совсем веру в лучшую жизнь,
справедливость найти в этом мире так сложно,
мне бы в юность вернуться,с той девчёнкой пройтись
к её сладким губам прикоснусь осторожно.
только где моя юность,где шальная весна,
где от школьной любви только память осталась,
и девчёнка моя теперь чья то жена,
даже фото её средь бумаг затерялось.
ах,как годы летят,как жизнь скоро прошла,
всё рассеялось в прах,превратилось всё в осень
лишь уныния тоска,зачерствела душа
на висках серебрит запоздалая проседь.
Свидетельство о публикации №112111303806