Второй снег
Первый робкий был и неумелый –
Первый, он едва прийти успел–
Как растаял, в памяти пробелы
Оставляя, больше ничего –
Никаких иных волнений –
А сегодня выпал снег второй –
Хлопьями пусть он укроет землю…
И напористо сорвётся вниз –
Под углом стремясь чрез воздух стужий!
Он к земле с небес своих летит,
Чтоб с землёй обняться, и бесстыже
Целовать нескрытые уста,
Чёрные и пахнущие пылью:
«Ах, земля! Да как ты хороша!
Ах! земля моей отчизны!»
Снег забудется и станет тих…
Снег безмолвен. Снег заполнил хладом
Окружающий нас грязный мир,
Чтобы с новой силой – обелить всё сразу…
Свидетельство о публикации №112111303782
Мария Гов 26.11.2012 13:05 Заявить о нарушении
Aweful Axe s Man 26.11.2012 17:04 Заявить о нарушении