Ухожу от судьбы...

                *****
Високосное лето,         
Как без правил игра,
И луна тускло светит,
Как полночное бра.

Ночью к белому свету
Не вернусь я - не жди.
Даже в гости к поэту -
Всё дожди и дожди.

Только горечь уменьшив,
Страсть гуляет в крови.
И глаза моих женщин,
Как мольба о любви.

От любви до рассвета
Всё не спит тишина.
И на сердце поэта-
Не вино, а вина.

Никого я не бросил,
Никого не предал.
Високосная осень
Достаёт свой кинжал.

Под погасшей луною
Бродит тихий рассвет.
И кровавой листвою
Отмечает мой след.

К високосному веку
Я иду без тропы,
И по первому снегу
Ухожу от судьбы…


Рецензии