ВК

Вечерний снег сделал парк тише,
И снежинки, в потёмки стремясь,
Всё спускались ниже и ниже,
Сотворяя белесую вязь.

На твою красоту подивились,
Белым пухом обняв фонари.
Растопили…иль нет! Растопились!
От тепла растворились они!

На твои они нежно ресницы
Умирать, лишь коснувшись, летят…
Со мной они – колкие спицы,
А с тобой – пара нежных котят.

Они падали с неба, летели…
Или с крыши их кто-то с ноги.
На тебя всё глядели, глядели,
Но царапали руки мои…

Мои губы к тебе с трепетом.
Опьянели. Вина не в вине!
А снежинки от зла с лепетом
Обратились водой по весне.

Теперь верится: лёд, а как свечи.
Он разжёг этот в памяти сон:
Снегири. Этот парк. Этот вечер.
Мы вдвоём. И сердца в унисон.


Рецензии
последние две строки!

Марк Лобачёв   13.11.2012 01:02     Заявить о нарушении