И душа зазвенит, как ручей...

                *****
Не пугай меня тучами, небо.      
И дождями от туч не пугай.
Заискрится дождинками стебель,
И увижу я солнечный край.

Сумасшедшей мечтою рассвета
И в кромешной печали ночей
Кто–то лаской на горе ответит,
И душа зазвенит, как ручей.

И бессонною птицей забьётся,
Чтобы только горячие сны
Просияли задолго до солнца
И в холодном сиянье луны.


Рецензии