Иногда я желаний вульгарных стыжусь...

                *****
Иногда я желаний вульгарных стыжусь,       
Хоть на воле, как зверь, я всегда нахожусь.
Но не слушать движения трав не могу,
Я люблю – значит быть человеком смогу.

Пьяный любит движенья свои,
Как движения ветра в развратной крови,
Тот, кто молится хлебу - пусть его ест,
Чтоб у пьяницы были и совесть, и честь.

Обманули нас злые, а добрые мы,
Как улыбка участья средь хмурой зимы.
Отобрали у нас наш честнейший язык,
Ничего, есть у нас непридуманный лик.

Тот, кто вечно грустит, не похож на меня,
Не обманешь улыбкой, себе изменяя,
Мы смеёмся от счастья, устремив свои взоры -
Кто изменит когда–то родные просторы.

Ты прости - не всегда понимаю я речь,
Но всегда я встаю всей душою навстречу.
Ты прости, что я плохо себя объяснил,
Не успел я пожить - я всегда говорил.

Есть у пьянства какой–то паскудный секрет
На который ответа у трезвого нет,
Так живёт сатана иждивенцем у Бога,
И не топчет любви у родного порога.


Рецензии