Как упоительно быть юным...

Как упоительно быть юным
Вдыхать всю сладостность любви
Пытаться стать таким же умным
Как зримый гений во плоти.
Заведовать своей свободой
Кутить весь день, и до утра
Пылать к кому-то страстью жаркой
Но первым встать из-за стола.
Писать стихи в рассвете ярком
Читать роман и слезы лить
И яростно кричать о неудачном
И от утраты горько выть.
Пытаться все построить и разрушить
Мечтать о том, что суждено
Советов сложных и простых не слушать
Намереваться сделать то, что не дано.
И все-таки, как упоительно быть юным
Ведь это и проклятие и дар
Ты можешь быть серьезным и наивным
А можешь превратить всю жизнь в кошмар.

21:15. 2 ноября 2012.


Рецензии