Не навсегда

Уходишь. Кофе остывает,
Шаги стихают в темноте,
И мир о прошлом забывает,
И мы другие, мы не те,

И мы уже другими, знаешь,
Проснёмся завтра навсегда,
Ты улетаешь, исчезаешь,
Как птица белая туда,

Где не найдёт никто на свете,
Где отдохнёшь от суеты,
Подхватит время свежий ветер,
Быть может, сбудутся мечты,

быть может всё ещё и будет,
Когда-то, где-то, но не здесь,
А сердце всю печаль забудет,
Всю ту, которая и есть.

Не получилось остановки
В пути большом, среди зимы,
И только ночь глядит неловко
На то, какими стали мы,

И где искать теперь ответы
На все вопросы? - Ты скажи,
И где найти частицу света,
Когда вокруг лишь - миражи...

Я вдохновенье вновь потрачу
На вечный поиск, вечный зов,
И стрелка снова замаячит,
Тобой подаренных, часов,

И что-то важное покажет,
И упадёт не первый снег,
И кто-то мне, когда-то скажет,
Что ты не помнишь обо мне...

Да я об этом не жалею,
О том, что стёрла всё зима,
На крышах снег ещё белеет,
Украсив скучные дома,

И обновив печали вечер,
Оставит мне на сердце след,
Не навсегда наверно встречи,
Раз через время их вдруг нет...


Рецензии