Уйти до срока...
Я старею. Я старею…
Мозг тупеет, сердце стынет.
Залегла между бровей
Вертикальная морщина.
Не хочу в бессилье гнить,
В старых немощах дряхлея.
Перерву я жизни нить.
Я сумею, я посмею.
Может в мой последний раз
Серпантином, узкой тропкой
Заползу на Чандалаз
И с вершины брошусь в пропасть.
***
В последний раз на небо взгляд
Перекрестился виновато,
И шаг вперёд, за скальный ряд
Туда, откуда нет возврата
Прости мятущуюся душу
И не суди меня жестоко
За то, что правила нарушив,
Из жизни ухожу до срока.
Без причитаний, разговоров,
Лишь слыша неба голоса.
Как зверь, без посторонних взоров
Я умирать пойду в леса
2009г.
Свидетельство о публикации №112111303483