Дорога

Мы коней меняли на верблюдов,      
Поезда - на скорый самолёт,
Но заставы сердца не избудут,
Звезды путь далёкий стерегут.

Все дороги – перекрёсток судеб,
Две дороги образуют крест,
Полумесяц в небе пусть осудит
В космосе бушующую честь.

На земле не хватит места Будде,
Если все его враги умрут,
Если все задумчивые люди
Вечное и в жизни стерегут.

Глупый, дай всем умным веселиться,
Никого нет искренней шута.
Дай вину сверх краюшки пролиться,
Чтоб сбылась чужая маята.

И в дорогу, не меняя счастья.
И в дорогу, если есть душа.
Пусть нам путь окажется напрасным,
Жизнь в дороге всё же хороша.


Рецензии