Доказываю, что гляжу вослед...

                *****
Миллионы людей садились у ручья.      
Не сам ручей запомнил своё имя,
Не сам он разговаривал с другими,
Но почему же я был с ним не "я"?

Ведь даже настроенье изменяя,
Я точно помню все свои желанья.
И даже метафизики, туманя,
Не выдадут себя из-за меня.

И если сам я по себе троянский конь,
То нет меня среди гнедых пожарищ,
Когда мы, обессилев от погонь,
Пытались называть себя товарищ.

Не жаль себя, но жаль чужих кровей,
Барон ведь не покажется родней,
Хотя свинцом все крови обожжут,
Он скажет всюду - я, но не уют.

Хоть треснет небо - снегом притворится,
Опять мне ноги обжигает свет,
А я по следу всех пустых комет
Доказываю, что гляжу вослед!

Р.S.   Но всё ж, куда меня бы не везли
         Я помню запах всей родной земли,
         А ручеёк да был бы веселей,
         Но мать с отцом - меня точней.


Рецензии