У последней черты...

***


Как по тонкому льду
Как по краю судьбы
Я боюсь, но иду,
Если ждешь меня ты!

Хрупкий, призрачный мост
Над бездонной рекой,
Но судьбы вечный зов
За счастливой звездой…

За безоблачным небом
Сиянье светил,
И лишь мысленный образ,
Придающий мне сил.

Как по тонкому льду
Я боюсь, но иду!
Как по краю судьбы,
Знаю, ждешь меня ты.

…но оборвана нить!
Отзвучала струна.
Чаша горьких разлук
Мной испита до дна.

Не души огонек,
А лишь тонкой свечи
Освещает мой путь
У последней черты.

И по тонкому льду,
И по краю судьбы,
Я без страха иду!
Я лишь там, где есть …ты.


Рецензии