Мистика - Этюды
рисую молоком дня,
перо макаю в краски
жёлтого солнца и синего неба,
в призрачный свет майи…,
рисую тишиной упавших листьев,
голосами улетающих птиц,
утопаю в тебе...
слышишь,
где-то капли стучат по крыше...
где-то, уже наступил рассвет...
***
А жизнь - это всего лишь сон…
Разноцветная ночь радужных мыслей…
Когда ветер сдует судьбы миражи,
я вновь оживу в твоей улыбке,
…может быть там,
в руках тишины,
когда птицы с листьев стряхнут росу,
в тысяче лунных капель,
родимся мы снова…
и тогда я проснусь…
***
Самое важное –
между слов,
Между ударами -
радугой нежность,
На высоте больших облаков
Мысль утопает
полётом в безбрежность.
Полная чаша
до краёв,
Всплеском случайных
янтарных капель,
Медленно кружевом
пух с цветов,
Небо на выдох,
танго на вдох.
Бархат мечты,
притяжение нитей,
Звуками,
гранями,
светом открытий.
Замкнутый круг
полутонов,
В полу-движении
Жизнь - между слов ....
***
Закрыты глаза звёздным блеском ночи,
как будто и не жила…
В пустоте лет прошёл миг,
прикоснулся сном
и канул в прошлое…
День рассыпался лучами Солнца,
ищет путь в лепестках лотоса…
Будда замер в вечном молчании,
не спросишь его - Как жить?
Мысль магией нежности
гладит Землю;
И ты отдохни, опусти крылья,
разреши покою войти в Дом…
Свидетельство о публикации №112111303376
Наверное, уметь по-настоящему отдыхать - искусство!)
"Небо на выдох, танго на вдох" - уже работа)
Всех благ!
Юна Юна 13.11.2012 11:15 Заявить о нарушении