И за что мы так любим дождь?

Я сегодня шла под проливным дождем,
Мне казалось, можно мне в нем раствориться.
Словно сахар в чашке, я расплывалась в нем.
Небо норовило по земле разлиться.
И за что мы так любим дождь?
И зачем нам о нем писать?
Для чего нам вся эта не ложь?
Почему бы не лечь просто спать?
Это море соленое слез
Дарит небо нам в каплях дождя.
Под раскатами пламенных гроз
Так и манит, и манит меня.
Кто-то дома лежал целый день,
Я же – шла, не сбиваясь с пути.
Кто-то просто ленивый олень,
А таким никогда не найти
Красоты в придорожном дожде.
Слева рельсы, а справа дома
Я иду, я не знаю: я где?
Растворяясь свехнулась с ума.
Небо падало сверху водой
Разбиваясь о мокрую грязь
А внизу водопады рекой
Кто же шутит над нами? Слазь!
Сколько можно плеваться дождем,
Заливая холодный город?
Все-равно, мы по лужам пойдем,
Ведь и нам кто-то так же дорог.


Рецензии