Я пышных не люблю речей

Я пышных не люблю речей,
Когда они не от души.
Пускай речь льётся как ручей,
Кому слова эти нужны?

Я не отдамся им покуда
Имею честь я быть самим собой.
Пускай не будет в мире чуда,
Но я поэт, а значит я герой.

А вы, надменные людишки,
Рабы злословия и порока,
Носы свои уткните в книжки.
Да, я творец по воле рока.

И жизнь моя - борьба сплошная
С тёмными душами людей.
Милее всех земля родная.
Вот выйдешь в поле: " Эге - гей!.."

Я закричу и сердцу мило,
Село родное тронет душу.
Да, жизнь на Родине красива.
Я знаю, я народу нужен.

Ведь я поэт,но и крестьянин,
Я ненавижу нашу власть.
Ведь я поэт,я россиянин,
Стихами в цель хочу попасть.

Что власть дала простому человеку?
Да ничего, едрит твою в дышло.
Что мы добились на пороге к веку?
Ведь ничего хорошего не вышло.

Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Все страдали как и я.
Любви и миру буду верен,
Любить другого как себя.

Хоть и строка моя легка,
Любовь поэта далека.
Всю жизнь любовь я буду ждать
И от любви потом страдать.

О,люди! Я люблю вас всех!
Вы все мне сёстры, все мне братья,
Я не хочу терять успех
Средь вас, родные мне собратья.

Люблю читателя я всё же,
Я ненавижу знать, их рожи
С сигареткою в зубах,
Их дам в собачьих париках.

Я пышных не люблю речей,
Когда они не от души.
Давай-ка, брат, давай, налей
И вспомним мы былые дни,

Когда из дома ночью убегали
И с девчонками мы были до утра.
От других мы пацанов их защищали
И ходили с синяками на глазах,

Когда работали, не покладая рук,
Когда под звёздным небом веселились,
Когда мы пели, танцевали, милый друг,
Когда с тобою мы на свет родились.

Я стал поэтом. Кто же ты?
Читатель, я тебя узнаю.
И пусть сбываются мечты,
И жизнь течёт и процветает!

(13.11.2005г.)


Рецензии