Сарказм-это не 20 раз отжаться

Мне крёстный поэт дал заданье:
-Уйдёшь на неделю в изгнанье,
Ты меня извини,-пусть проснется
Уснувший твой разум,
Но стихи сочини,
Где присутствовать должен
Сарказм!

  А я-не грамотная,в школе не училась,
  И почему-то умной я не получилась...
  И у меня сарказм,оргазм,маразм и разум
  В одну шеренгу как-то встали разом!

Неделя,в общем,быстро пролетела,
Я похудела,изморила тело..
Сарказма ни в одном куплете нету,
Не знаю даже что скажу поэту!
 
  Пошла по людЯм на дознанье,
  На слова того опознанье.
  Мне сказали вот так:
  -Это слово нам очень знакомо,
  Это,вроде как рак,
  Или,может быть даже,саркома!

Ну почему я всё же в школе не училась?
Зачем со мной такое приключилось?
Возможно тот сарказм и рак,
А может,скорпион..
Но думаю я всё же-он шпион!

  Я на отчёт иду одна к поэту
  Сарказм укрылся,его просто нету!
  Кладу пред крёстным голову на плаху
  Без сожаленья,без сарказма и без страха!

Мне крёстный поэт улыбнулся,
Спасибо хоть не отвернулся..
И послал он меня далеко..
За каким-то там Далем,
И средь белого дня
В магазине его мне продали.

  Хоть я не грамотная,в школе не училась,
  Два слова прочитала-получилось,
  Но до сарказма,вобщем,так пока и не добрАлась,
  Мне даже буква "А" ещё не сдАлась...

Четыре года мимо пролетело,
Я позабыла-что же я хотела..
Стихи уже давно не сочиняю,
Учу слова-по мозгу их гоняю:

  Анаша,онуча,ортодокс,
  Пилигрим,абразив,парадокс,
  Всё смешалось,свихнулись мозги...
  Где ты,крёстный поэт-помоги!

       ...................


Рецензии