Так тяжело стихи писать
Читать потом их перед вами,
В камин с обидой их бросать.
Всепожирающее пламя
Поглотит их и мою душу,
Что я пред вами открывал.
Увы, сейчас я вам не нужен.
Зачем тогда стихи писал
Я дни и ночи напролёт,
Томимый непонятной скукой,
С родными, близкими разлукой.
Лишь только голубя полёт,
Что почту с Родины несёт,
Жить и творить меня заставит.
Как соловей душа поёт.
Всю жизнь на женщин меня тянет.
Свои стихи я им пишу
И свои чувства открываю.
На них с досадой я гляжу,
Когда всю правду понимаю.
Быть может, не хорош я сам,
Но я люблю и я мечтаю.
На меня бросили аркан.
И я в раздумьях погибаю.
Что жизнь? Зачем она нужна?
И есть ли в жизни суть?
Она для счастья нам дана.
У каждого свой путь.
Красиво можно говорить
О жизни и её мгновеньях.
Но невозможно вечно жить
В своих мечтах и сновидениях.
А я рискую, пью вино
И ставлю жизнь на кон свою.
Но я рискую всё равно,
Ведь побеждать я, страсть, люблю.
Но жизнь темна моя как ночь,
Дым сигарет мне жжёт глаза.
И мне нельзя ни чем помочь,
Мой взгляд направлен в небеса.
Ведь я поэт, я гениален,
Бываю глуп я как дурак.
В своих стихах оригинален.
И я живу вот как-то так.
С людьми ужиться не могу я.
Почти все, все двуногий скот,
Что подло на меня плюёт.
Себя терзаю, негодую.
Я не могу сказать иное,
В лицо всем правду говорю.
Моя жизнь ваших и не стоит,
Вас ненавижу, вас люблю.
О, люди! Вам добра желаю,
Вы братья мне, я вас люблю,
Меня поймёте вы, я знаю,
За это Господа молю.
Мне не дано носить наград,
Мне после смерти слава будет.
Я это знаю и я рад,
Никто меня не позабудет.
Стихами будут восхищаться
И моё имя не забудут.
В душе у вас должен остаться
Мой образ, вечно помнить будут.
(07.12.2004г.)
Свидетельство о публикации №112111303183