Из черновиков и экспромты

если смрад разложений, как дым унесёт,
кто от правды кристальной обоих спасёт?
в этот истины час
- неприятия лжи -
как мне жить без тебя,
научи, подскажи?




***

Вы оба пели –  ты и саксофон...
И не было в ночи прекрасней звуков...
Как из груди душа уходит вон –
Так ваши голоса терзала мука.
И так рвалась моя любовь к тебе.
С высот она неслась из поднебесья...
Рыдали вы, допев еще куплет,
И не было любви печальней песни...


Рецензии