В пасхальный день

Снега опали и осели,
Утратив пышный облик свой,
И на проталинах апреля
Набухли лужи синевой.

Уже к теплу стремятся сроки,
Сменив метелей зимних вой,
Уже кипят земные соки
И в почках пенятся листвой.
 
С утра длинней ложатся тени,
Всё выше солнечный шатёр.
Христовый Праздник - Воскресенье
Над нами длань свою простёр.

Мы в этот День душой светлеем
С окрепшей верой в волшебство
И вновь в своих сердцах лелеем
Добра и Правды торжество.


Рецензии