Судьбу не стоит торопить

Едва – ли, ты, сумеешь осознать,
Что значит - жизнь?!
За тот короткий миг,
Дарованный, от ночи, до рассвета,
Самой судьбой…
Не властвуешь собой,
А, только ищешь случай,
Когда, вдруг, все наскучит,
И, ты, в плену глубоких заблуждений,
Без совести зазрения, без сомнений,
Возложишь палец на испорченный курок,
Того не зная, скажешь: - «Вышел срок!
Нет жизни без любимого сердечка!»
Фаланга дрогнула… и - тишина…Осечка
Ах, сколько их - осечек в этом мире;
В былых  друзьях, в развеянном кумире,
В пустых словах, и подленьких делах,
И, всюду, веет прах…
Едва – ли, ты, сумеешь одолеть
Нагую страсть, и душ голодных похоть,
На чистый ум ложится скверны копоть,
И ты идешь в неведомую даль…
Чужой души близка тебе печаль,
Знать совесть без остатка не сгорела,
Но так бледна, так жутко постарела,
И ждет живой воды…
И в памяти, как по песку - следы;
Девчонки белокурой, синеокой,
Наивной, чистой и, увы - далекой,
Смывает жизни дождь…
И, чаще, вызывает сердца дрожь -
Пусть в золоте, но так печальна - осень…
В былом свидания у сквера, ровно в восемь,
В былом души апрель…
Уйду и я - не завтра, не теперь,
Уйду…и возвращусь опять,
Чтоб одолеть успеть, и осознать,
Все то, что в прежней жизни не успел,
Сказать себе: « Ну как же ты посмел,
Презреть всю жизнь и возвести курок?»
Пока не вышел Богом данный срок,
Сумей себя, ты, прежде одолеть,
И в трудный час, забыв про все, воспеть
Любовь свою…
В неведомом краю, она живет,
И, снова, сердце жжет -
Былая память...


Рецензии