***

мне может быть страшно.
мне часто отвратно.
что за лица вокруг?
что от жизни им надо?
сколько счастья у них?
сколько боли у нас?
сколько жизней ушли?
сколько ждали тепла?

где же наши "прости"?
где же ваши "прощай"?
где чужие "не мсти"?
где мои "улетай"?

сколько боли в сердцах?
сколько в легких дыма?
сколько морщин на глазах?
сколько страха беспричинного?

почему все молчат?
почему я кричу?
почему тишина?
я во сне. я молчу.

почему он ушел?
почему не вернется?
разве, это не шутка?
разве он не смеется?

почему и зачем?
я не в силах найти объяснение.
почему и зачем?
на кусочки рвется терпение.


Рецензии