Без названия

Опять огонь, опять потери,
Опять идет «двухсотый груз»..
А, где-то в парке, карапуз
Пыхтя,  взобрался на качели.

Едва утихла боль Афгани -
И снова слезы матерей,
Мундиры мочат сыновей,
Горящих,  в танке, у Аргуна…

В кресте прицела - медный крест;
Крестильный знак души мальчишки,
Вчера читал он в школе книжки,
Сегодня - бой за Гудермес…

Опять, от дома он вдали,
Родные вспоминал березы,
И выжимает боли слезы -
В багряном зареве Шали…

Чужие горы и поселки,
Чужая жизнь и нрав чужой,
Осыпан лес чужой листвой,
И сын твой, мама, не с тобой…

Опять огонь, опять потери,
Опять хороним мы друзей,
Твоих, Отчизна, сыновей -
Чьи души убивают звери!

Зверье, в обличии людском,
Готово мир взорвать на части,
Их ум и честь у тьмы во власти,
Им места в царстве нет земном…

Давно здесь соловьи не пели,
Не слышно как шумит камыш,
А в парке, под Москвой, малыш -
Опять взобрался на качели…


Рецензии