Покой души

Ждём и молимся: минует
Чаша горя наши "я".
А прольётся и разбудит
Море слёз из забытья.

Что ж, бежать судьбы негоже -
Всуе тратить толпы сил.
Может быть, себе дороже,
Я б покоя испросил?..

Что – покой?.. Покой - могила!
Лишь в движенье наша жизнь!
Труден выбор… но, мой милый,
Что роптать на мир? Держись!


Рецензии