Вчерашнее

Звезды пели гортанно
Над крышами темного города.
Гордо
И странно
Качаются
Руки
Деревьев.
Их пальцы
Сплетаются в муке.
И звуки
Теряются
В снежной тиши.

А вокруг - ни души.
Я брожу по снежным
Околицам
И несу нежные
Околесицы.
Кто-то говорит:
 - Молится?
Кто-то:
 - Да с жиру бесится!
Дороги свиваются кольцами,
Колесами грубо месятся.
Снег, падая, больно колется.
Небо вспорото бледным месяцем.

Сижу
на холодной
лестнице.
И жду
когда все
закончится.


Рецензии