Учитель и ученик часть 12

....поэт чрезвычайно серьёзен....

Не надо тратить деньги на войну,
Потратьте лучше деньги на дорогу,
Что приведёт родимую страну
К наполненному зеленью порогу!
  Чтоб каждая семья имела сад,
  И огород,и рыбу разводила,
  Чтоб в семьях наших был и мир,и лад,
  Чтоб вся земля Россию полюбила!
Чтоб дети не бросались с крыши вниз!
А счастье в их глазах всегда светилось!
Для человека самый главный приз-
Чтоб их детьми задуманное сбЫлось!
  Кто хочет-пусть имеет огород,
  Мы сами обиходить землю сможем.
  И проклят тот,кто землю продаёт!
  Когда у нас такого чтил народ?
  И песню про такого мы не сложим.
Зачем,себя спросите-эта власть?
И в чём она:-в деньгах,в войне,в молитве?
Зачем вы так торопитесь упасть?
Зачем и с кем готовитесь вы к битве?
  Зачем вообще нужна Земле война?
  Кому нужны страданья и болезни?
  Вот-жизнеутверждающе весна
  Поёт всем нам,без исключенья,песни!
И всем,без исключенья,дарит свет
Луч солнца,луч любви,добра и ласки!
На мой вопрос найди В СЕБЕ ответ,
Раскрась свой мир в немеркнущие краски!
  Будь ты хоть дворник,
  Будь хоть президент!
  Мы в небе все единым были светом!
  Уж не один случался прецендент,
  Чтоб подтвердить..Но мы глухи при этом!
Людей отгородили от ЗЕМЛИ
И люди в клетках тихо вымирают!
Там,где сады по древности цвели-
Там пушками да танками играют!
  Очнитесь!Кто не пьян и не больной!
  Подумайте своей душой святою!-
  Есть мир счастливый,светлый и живой!
  Где нашей Русью пахнет золотою!
     .....(продолж.след.)
 

 


Рецензии