Тревога матери

Восемнадцать, уж время
Дань Отчизне отдать.
Собрала своё семя 
И пошла провожать.

А потом неизвестность:
Где же будет служить?
Климат новый и местность…
И по-новому жить…

Наконец, я узнала
Номер части его -
Это рядом, Хабаровск,
Ночь в пути лишь всего.

И я быстро собралась,
Села в скорый состав.
Утром там оказалась,
Город спящим застав.

Увольнение дали,
Вот он рядом со мной!
Встречи этой мы ждали -
Мальчик, милый, родной!

Плоть моя и кровинка,
Мой любимый сынок!
Будто в поле былинка,
Без меня одинок.

Очень сильно тревожусь,
Мысли все о тебе.
Нет на свете дороже,
Ведь ты главный в судьбе!

На присяге у сына
И в казарме была...
Мучит, гложет кручина -
Встреча быстро прошла.

И теперь извещенья
Буду лишь получать,
Да домой возвращенья 
С нетерпением ждать.

Не устану молиться
За судьбу я твою:
За удачу - жар птицу,
Чтоб всегда был в строю;

За здоровье и дружбу,
За надёжных друзей;
За отличную службу
Первой роты твоей.

Материнское сердце
И молитва моя
Отворят к Богу дверцу.
Защитит Он тебя!

11.08.2011 год.

Служба в армии - 2004-2006 годы.


Рецензии
Великолепно! Чувствуются материнские переживания! Очень хорошо все передали.

С теплом,

Флора Гуччи   13.09.2013 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Флора, за посещение странички, за отзыв!
Светлана.

Светлана Вольская   13.09.2013 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.