Возлюбите природу и Землю!

(ДИАЛОГ АТЕИСТА И ТЕОСОФА)

-Я - атеист. И многое возможно...
Не всё опишет точная наука...
Но, есть ли Бог? Спрошу Вас осторожно,
Когда глядеть вокруг - сплошная мука!

Ведь люди меж собой, как-будто звери,
Тот прёт, и этот тащит у народа,
И позабыли о добре, любви и вере,
И так - за годом год, и год от года.

(ТЕОСОФ)
-Да потому и позабыл народ о вере,
Что живут отныне люди, словно звери!
Ведь любить друг друга — разучились!
Потому несчастья и свалились.

И природа на людей бунтует:
Там - тайфун, землетрясенье, наводненье,
Здесь - торнадо землю "поцелует"
И цунами пронесётся, как затменье!

- Да ведь, что ни день, то катаклизмы!
Знать, терпение Земли уж на исходе!
Наплевать ей на людские жизни,
Если доброта уже не в моде!

-Люди не жалеют ни себя,
Ни свою старушку-мать, Природу!
Надо бы ей в пояс поклониться,
Что ещё нас терпит, нам в угоду!

- Люди - хищники, ведь всё мы загрязняем!
Землю, воду, воздух - всю планету!
Пишем, строчим, молвим, обьясняем!
Надо не писать - трубить об этом!

- Матушка-Земля больна серьёзно,
Надо ей помочь! ( хотя б - не гадить),
Не одумаемся - будет поздно,
И Земля - сама «углы загладит».

Сбросит люд с Земли, как паразитов,
Если экологию и дальше
Будем портить.Жадность, аппетиты..
Поубавить человеку б надо фальши!

«Царь природы», ты корону скинь,Земле в угоду,
Ведь, недолго и тебя с Земли-то скинуть!
Возлюбите, люди, вы Природу,
Тогда шансы  у вас есть еще -не сгинуть.


Рецензии