Ни на шаг

В утреннем небе, губами рассвета нетронутом,
сердце купаю, смывая вчерашнюю кровь.
Прошлое слипшимся ворохом рваных шнурков
тело и душу разносит по разные стороны.
Дай мне с тобой быть во всём, приводи меня за руку
в старые письма, рефлексы, поступки, следы;
парная поступь растопит солёные льды,
правильно сложит детали единой мозаикой.
Мы размотаем клубки, обезболим уколы -
вместе, бок о бок; душой, организмом одним.   
Если одна - мою руку скорее возьми.
Не отходи ни на шаг уязвимой и голой.


Рецензии