Ида
Свернуть со своей привычной орбиты,
Поцеловать голубое тело
Нашей планеты. Дерзко и смело,
Как целовала мужчин Мата Хари.
Пёстрым индийским праздничным сари
Взовьётся взрыв в космической тишине.
Прошу тебя, стань спасением мне:
Возьми меня за руки, вместе пойдём туда,
Где через минуту встанет стеной вода,
И солнце прольётся горячими каплями вниз,
И упадут, как листья, мёртвые стаи птиц.
Пойдём туда, где увидим начало Конца.
Будет красиво! Не опускай лица...
Такую песню буду шептать тебе.
А пока что Ида чертит на карте небес
Старую схему. Мы улыбаемся ей,
Не различая среди миллионов звёздных огней.
Свидетельство о публикации №112111302679