Она не ищет знакомств, она не любит кино
Она не любит кино,
Она хранит сотни роз,
Погибших очень давно.
Она гуляет одна,
Когда ей пишут стихи.
Она не любит тебя,
Ведь ты не трогал струны.
Она так любит грустить,
И причинять тебе боль.
Ей нелегко всё простить,
Но ты живёшь ей одной.
С ней хорошо быть вдвоём,
Она подарит тепло.
Но почему-то о нём
Она грустит всё равно.
Она так часто твердит
О том, что любит его,
И всё о ком-то молчит,
Когда ты спросишь её.
Она так хочет к нему,
Она печалится зря,
Она подходит к окну,
Но там шумят поезда.
Он пишет сотни стихов,
Поёт романс о любви,
Он посещал много снов,
Он рушил чьи-то мечты,
Он слушал плеск её слов,
Он часто был молчалив,
Но он почти был готов
Её всем сердцем любить.
Они гуляли вдвоём,
Они не ведали слёз,
Они шутили о том,
Что скажут только всерьёз.
Они любили прощаться,
Оставшись снова на час.
А после всем улыбаться,
Как будто всё в первый раз.
И каждый день её смех
Его на время спасал
От меланхольных утех,
И от чего он не спал.
Но он так быстро ушёл,
Открыв ей сотни путей,
Оставив память о нём
И ласке прожитых дней.
Она искала ответ,
Она была влюблена,
И, ненавидя запрет,
Сама себя прогнала.
Она хотела быть с ним,
А он лишь молча курил.
И фиолетовый дым
Над их мечтами парил.
Она грустила о нём,
А он заранее знал -
Они не будут вдвоём.
Он никогда ей не лгал.
Но им приятно молчать
О смехе летних ночей.
И лишь украдкой мечтать
Прожить один из тех дней.
Свидетельство о публикации №112111302643
Друг другу в глаза,
И было им можно всё,
Но ответ нельзя.
И ветер ласкал лицо
Её и его,
Потом уносился в даль
Забирая всё.
Нина Павлова 24 04.12.2012 03:18 Заявить о нарушении