Блудливое парирование

Ты знал, ловлю себя на мысли:
Мне не забыть тех славных дней,
Когда вино, коньяк и виски
Шутили с совестью моей.
Когда мартини приглушало
Огонь рождавшейся любви,
И сигаретный  дым помалу
Губил абсент в моей крови.
Ты знал, я даже не скрываю:
Ведь не прошло и пары дней,
Как снова о тебе мечтаю,
Бранясь лишь с глупостью своей.
Зачем я снова рассыпаюсь
В роскошных лирики словах?
Зачем пред совестью я каюсь
За твоё имя на губах…
Любовь к тебе как плод запретна,
Как хмель в церкви она грешна,
Она как письма без ответа,
Она как свадьба без кольца.
Зачем так быстро ты мелькаешь
В безумных мыслей суете?
И ты, без слов, конечно, знаешь
Как я скучаю по тебе…
Когда до боли безразличен
Холодный блеск усталых глаз,
И до презрения скептичен
Ответ к потоку твоих фраз.
Когда боимся мы друг к другу
Быть ближе, чем на пять шагов,
Ведь сердце бьётся до испуга,
Что выдаст тайну наших снов.
Когда дыханье замирает
От близости двух юных тел,
И атмосферу накаляет
Царящий в чувствах беспредел.
Когда мы боремся как бесы,
Заводим публику в тупик,
Ей невдомёк, как нам прелестно
Сцепиться в схватке хоть на миг.
Но тот момент наичудесен,
Когда в миг полной тишины
Переглянёмся с дальних кресел,
Многозначительнейшим «мы». 


Рецензии