Серия Лжелюбовь

Кто знает путь нелегкий к цельному себе,
Кто проходил все тяготы того пути,
Не станет, тот чинить указ тому, кто заплутал в тропе,
А просто вдруг возьмет, и да и поможет вновь себя найти.
Не тот ли путь и мудрости и состраданья и любви,
Дарован нам в сем бренном мире?
Да только, видно, здесь не каждому идти,
Коль память коротка, да и сей взор не шире,
Того пути, что пройдено уже,
И что прикрыт подобием лучины,
Задумайся, тебе ведь за собой людей вести,
Такой пример ведь заведет в пучину...
Легко забыв свои все передряги,
Забыв, что есть любовь, и к ближнему тепло,
Что ж это тоже путь, призвать в атаку,
Ведь хорошо тебе сейчас, скажи ведь хорошо?
А вслед за ночью, как ни странно наступает утро,
Рассвет прекрасен в сумрачной ночи!
И вот уже цветут все незабудки,
И греет солнце, соловей кричит,
О том, как все-таки прекрасно,
Уметь любить, всем сердцем, всей душой,
И так прожить мечтает не напрасно,
Здесь каждый, кто откроет Свет весь свой!
Ну а пока, вокруг блуждают души,
Что ищут здесь себя и ищут то тепло,
И лучше бы помочь им постелить ту сушу,
Чтоб вновь зажечь любовь тому, кого снесло...


Рецензии