Серия Лжелюбовь

Однажды человече обратился к мудрецу,
Скажи, мудрец, злословить нам к лицу?
На что мудрец ответил не спеша,
Любая фраза, будь злословье, хороша,
Тогда когда несет в себе урок,
Особенно тому, кто занемог.
Ведь словом воскресить, но и поранить можно,
Кому ж тут невдомек, то помолчать здесь нужно.
Тот, кто прошел все тяготы пути,
Он просто так не молвит колготи,
А молча он протянет руку, тому кто заплутал и потерял оплот.
Но вот поди ж ты, ведь не каждый так пойдет
Ведь, чтоб помочь, так это ж ведь старанье,
И многим не нужны все те маранья.
Есть те, кто уж прошел свой сложный путь,
И память вдруг совсем расшибла муть,
Ту, что они прошли когда-то,
И тут ведь опыт, да и нету ведь оплаты
За ту соломинку, что так нужна кому-то,
А посему, добить иль снять все путы...
Тут выбор каждому отдельный так встает,
И каждый выбирает путь которым он пойдет.
Один вонзает нож и добивает жертву,
Другой протянет руку и сорвет ту петлю.
Ну а средь всей толпы, что в стороне стоят
Любители есть поглазеть на яд,
Что льется из перла лишь мнимого собрата,
Он позабыл, как плавал в жиже той когда-то,
Вот та прослойка и опасна и хитра,
Что корчит мудреца, опаснее вора.
Запомни, нам с таким не по пути,
Уж лучше одному вперед идти,
И в тот момент когда придет прозренье,
Ты обретешь друзей и вновь найдешь везенье,
Но знать ты будешь точно, в ком есть та любовь,
Что ищешь ты веками, вновь и вновь,
Учти, сей дар он в каждом есть,
Но открывается не всем, и это честь,
Уметь тебе любить так беззаветно,
Но если той любви ты не найдешь ответа,
Иди вперед, не потеряв надежды,
Не трать себя, вокруг ведь есть невежды,
Прикрывшие свой лик под маской благодетели,
Им невдомек как можно так радеть,
За встречу, что дарована судьбой,
Пройдет вся боль и ты себе позволь,
Из пены возродиться ранним утром,
С искристым взглядом, сквозь опавшим путам.
Вот тут в тебе та мудрость возродится,
Что нам дана, там истина хранится...


Рецензии