Деловые люди - времени лицо

Деловые люди –
Времени лицо.
Жалуют и судят
Нас и мудрецов,

И, не замечают,
Беспардонно льстят.
С ложью обвенчают.
Победив, простят.

Навсегда забудут,
Заняты своим.
Деловые люди
Строят новый Рим.

Каждый – император,
Денег ценит власть.
Деловой диктатор,
Может и украсть

И признать законным
Все, что натворил.
Правят миллионы.
Й те, кто их нажил.

Люди деловые
Двигают прогресс.
Страсти роковые
Множат до небес.

Люди деловые
Знают наперед,
Где, в года, какие,
Как им повезет.

Я за дело, люди!
Дела торжество,
Что не позабудет
С нищетой родство.
      …………….


Рецензии