Цветной сон Совмест. сонет

проба пера...



Цветные сны я видела не раз...
(Случайно, иль услуга подсознанья?)
Из старой сказки, читанной  не раз,
Гном добрый улыбался в ожиданьи...

В ручье русалке, сочинив рассказ
Весёлой песней нежного признанья,
За ней волною бегал целый час
С кувшинкой жёлтой, затаив дыханье.

Тропой лесною тайной вместе с ним
Шёл дождь весенний, а сморчки
Расселись по-семейному на пнях

Послушать радостной природы гимн.
И радугою в омут, раны залечив,
Спускалось сердце солнечного дня.


В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Августовой:
http://stihi.ru/2011/04/21/381

из старой сказки
гном добрый улыбался
в ручье русалке

весёлой песней
за ней волною бегал
с кувшинкой жёлтой

тропой лесною тайной
шёл дождь весенней
и радугою в омут
спускалось сердце


Рецензии
солнечные красивые строки !

Лом Совершенен   09.01.2018 18:26     Заявить о нарушении
С Наступившим НГ Вас!

И спасибо за отзыв!

Цветочница Света   09.01.2018 18:40   Заявить о нарушении