Три берёзы и поэт

Не вся листва пока опала
С берёз у дома моего –
Её осталось очень мало,
Листочков несколько всего.
Девчонкам сделала причёску,
Обрезав локоны в костёр,
Как новобранцев под расчёску,
Обрила осень трёх сестёр.
Стоят красавицы смущённо,
Стесняясь внешней наготы,
Поэт пришёл – и восхищённо
Сложил на ветви им цветы.


Рецензии