Дождь
Сильный, властный, как сотни солдат,
Закрывая пространство слепою стеной,
Сам лишь черт ему может быть рад.
По сравнению с ним летний солнечный дождь
Словно игры веселых детей.
Этот - черный, зловещий, таинственный вождь
Всех известных в природе дождей.
И не зная пощады, он бьет по всему,
Тарабаня без устали в ночь.
Ты, прохожий ночной, не препятствуй ему,
А ступай по-хорошему прочь.
Вот восток покраснел, город будит рассвет,
Просыпаться пора, милый друг,
Ну, а где же наш дождь? А его уже нет -
Только черные лужи вокруг.
Ты проснулась и смотришь с улыбкой в окно,
Забывая про сон свой ночной.
Сон про дождь, но не тот, прошумевший давно,
Твой был добрый, рожденный весной.
Свидетельство о публикации №112111302328