Продолжаю рубаи О. Хайяма 85

Когда б в своих желаниях я быть свободным мог,
Когда бы надо мною власть утратил злобный Рок,
Я бы на этот грустный свет не появлялся вовсе,
Чтобы не нужно было уходить через какой-то срок!

Чтобы не нужно было тихо жить от даты и до даты,
Чтобы не чувствовать себя всё время  виноватым
За то, что сделать я почти-что ничего не смог ...
Что в мире может сделать мирозданья жалкий атом?

Существовать бесцельно, только лишь существовать
И ни на что на свете своей жизнью не влиять ...

                13.11.12


Рецензии