Призрак осени

Призрак осени, как демон,
Все еще скользит в тумане,
Бьет дождем по серым стенам,
Словно горькими словами
Шепчет, что играл сначала,
Все срезая ветром-саблей,
Только счастья слишком мало,
Жизнь пройдет с последней каплей.
Листья лягут на тропинку
И замрут, закату вторя,
Видя первую снежинку,
Чуя белый запах горя.


Рецензии