Ромочка и мурлан

По дому Ромочка летает,
А кот за птицей наблюдает.
Он ходит вслед за попугаем:
- Давай с тобою поиграем!

Вокруг Мурлана птица вьется,
Мурлану в лапы не дается:
- Лети за мной! Поймай, поймай!
Я смелый, шустрый попугай!

Коту грозят Руслан с сестричкой:
- Наш Рома – маленькая птичка!
Не обижайте попугая,
Ведь Рома птичка  дорогая!

Глядит Мурлан, не понимает:
Он никого не обижает!
А птичку хочется поймать,
Чтоб с ней немножко поиграть!


Рецензии