Тайны ночи

Ночь идёт за вечером,
Кудри распустив.
Смотрит недоверчиво,
Двери приоткрыв.

Что во мраке деется,
Знает лишь она.
Тьмы ночной владелица
Властвует без сна.

Взгляд без покаяния
Не моргнув, глядит.
Темень окаянная
Видит, но молчит!

Тайны все закрыла
В каменном ларце.
Где ключи - забыла!
Маска на лице.


Рецензии