Баста

Ведут “про Русского” войну
Так пойте, пойте – я пойму.
Лишь тот, кто кабы между дел
Понять не может беспредел…
Ну, как приманка рыбака -
От всех авто до табака…
И что тут делать, как же быть –
Понять  - все слышно  - да простить…

         *****

Ступая мрамором метро,
Задумался  про  мэтров -
Сейчас  заставить не легко
Спуститься  ниже метра…

Чтоб глину сапогом месить –
Крута сейчас Россия.
Сейчас - Вам белый воротник –
Пожить бы лишь красиво...

Не космонавт и не шахтер -
Юрист и управленец –
Затух романтики костер,
Где он, ручной умелец…

Пусть сделка здесь, и сделка там,
Где детские поделки,
Уж хорошо на три конца
Не пали наши стрелки…


         *****

Это пласт, это глыба,
Это кит – а не рыба,
Это мрамор, алмаз –
Вот Москва что для нас
Но киты – слышал где-то
Удивляли планету
Видно воды морские
Становились чужие…
Но не верю я в воды,
Сюда едут народы
Значит, ТАМ  нету пласта,
Вот кулак мой и баста!


Рецензии
Ступая мрамором метро,
Хотел спросить у мэтров
Ну, кто счас спустится легко НЕТ такого слова "СЧАС" не лучше ли сказать "нынче"Кто нынче спустится легко. "спустится" тоже слово не мешало бы заменить другим.
На три и боле метров…
Работать!!!!!!!!!! И ещё раз работать над стихами - мой совет! Верю, что у вас всё получится.
С уважением

Лина Томчи   10.12.2012 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Вашу уверенность...!
С уваажением!

Сергей Лютов   23.05.2013 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.